देवनारायण की आरती लिखित में

देवनारायण भगवान की आरती – देव जी की आरती

No Comments

Photo of author

By Pooja Sharma

देवनारायण भगवान का मन्दिर राजस्थान के आसीन्द में स्थित है और जो भी भक्त इस मन्दिर में जाकर भगवान की पूजा अर्चना करता है और आरती गाता है उसके सारे दुःख खत्म हो जाते हैं और घर में वैभव और शांति आती है। देवनारायण भगवान की आरती करने से जीवन की सारी समस्या खत्म हो जाती है और आने वाली बाधाओं का अंत हो जाता है।

देवनारायण की आरती

जय श्री देव हरे, स्वामी जय श्री देव हरे।
जनम जनम के पातक, क्षण में दूर करे॥

ज्ञानग्रंथ का WhatsApp Channel ज्वाइन करिये!

उत्पत्ति पालन संहार से, प्रभु क्रीड़ा करता।
देव अर्थ का निशदिन,जो हृदये धरता॥
जय श्री देव हरे…

सब प्रपंच का सुन लो, ईश्वर आधारा।
नारायण शब्दार्थ लख, हरि उर धारा॥
जय श्री देव हरे…

देव है ब्रह्मा विष्णु, और शंकर देवा।
देव है गुरु पितृ माता ,जान करो सेवा॥
जय श्री देव हरे…

जब जब धर्म नशावे, पाप बढ़े भारी।
तब तब प्रगटो स्वामी, भक्तन हितकारी ॥
जय श्री देव हरे…

धन विद्या तुम देते, तुम सब कुछ दाता।
तुम बिन और नाँहि, कोई नहीं आता॥
जय श्री देव हरे…

देवनारायण की आरती English में

jaya śrī deva hare, svāmī jaya śrī deva hare।
janama janama ke pātaka, kṣaṇa meṃ dūra kare॥

utpatti pālana saṃhāra se, prabhu krīḍa़ā karatā।
deva artha kā niśadina,jo hṛdaye dharatā॥
jaya śrī deva hare…

saba prapaṃca kā suna lo, īśvara ādhārā।
nārāyaṇa śabdārtha lakha, hari ura dhārā॥
jaya śrī deva hare…

deva hai brahmā viṣṇu, aura śaṃkara devā।
deva hai guru pitṛ mātā ,jāna karo sevā॥
jaya śrī deva hare…

jaba jaba dharma naśāve, pāpa baḍha़e bhārī।
taba taba pragaṭo svāmī, bhaktana hitakārī ॥
jaya śrī deva hare…

dhana vidyā tuma dete, tuma saba kucha dātā।
tuma bina aura nā~hi, koī nahīṃ ātā॥
jaya śrī deva hare…

अन्य लेख

0Shares

Leave a Comment